Как получить гражданство Турции при покупке недвижимости?

Создана 05.03.2016 11:15:00

Как получить гражданство ТурцииТурция является чуть ли не единственной страной в мире, где получить гражданство при покупке недвижимости легче всего. Этот способ является наиболее популярным и доступным из трех существующих, а гражданство Турции позволит вам не только беспрепятственно пересекать границу этой страны, но и законно занимать любые должности, пользоваться всеми видами и услугами страхования, а также предоставит множество других преимуществ и возможностей.

Как же получить гражданство в этой стране?

Факт приобретения недвижимости в Турции является безоговорочным поводом для подачи документов с целью получения годового ВНЖ, а его пятикратное продление (т.е. каждый год в течение 5-ти лет, причем продлеваться он должен подряд в течение всего срока) позволит вам, в итоге, получить желаемое гражданство Турции. При этом вам не нужно подавать документы для получения полугодового ВНЖ, как это было ранее. Таким образом, и процесс покупки недвижимости, и процесс получения гражданства Турции для украинцев, россиян и казахов стал еще более доступным, еще более простым. По факту получения ТАПУ или свидетельства, подтверждающего нахождение в собственности турецкой недвижимости, вы можете подавать документы для получения годового ВНЖ.

Пакет подаваемых документов состоит из:

  • типовой анкеты, заполненной на всех членов семьи;
  • 4 фотографии (цветные, размером 5х6см.);
  • перевод (заверенный) и копия первой страницы вашего паспорта;
  • ТАПУ (копия). Хотим отметить, что эта справка является единственным документом, которым подтверждается переход права собственности на любой объект недвижимости в Турции. Оспорить его невозможно даже через суд. Выдается ТАПУ в Регистрационной Палате в присутствии обеих сторон сделки, а также лицензированного переводчика, при условии полного расчета с продавцом и оплате всех необходимых пошлин и налогов;
  • банковская выписка со счета о наличии на нем суммы, исходя из 500 у.е. в месяц на каждого человека, пребывающего на территории страны;
  • оригинал и копия вашего ИНН, полученного в Турции;
  • мед. страховка международного образца, действительная на весь срок пребывания в Турции.

 

При этом, для получения гражданства в Турции при покупке недвижимости, путем продления годового ВНЖ в течение 5-ти лет, вам необходимо больший период этого времени пребывать непосредственно на территории страны. Выезжать за её пределы позволяется, но суммарный срок «отсутствия» не должен превышать 6 месяцев за все 5 лет. При получении гражданства Турции также необходимо предоставить документы, которыми будет подтверждаться наличие у вас официального дохода.

Рассмотрение ваших документов может занимать срок от 6 до 18 месяцев.

Получение гражданства в Турции для украинцев: другие способы

Наряду с приобретением дома в Алании или квартиры в других районах, существуют и другие пути получения гражданства Турции для украинцев:

  • официальный брак в течение 3-х лет с гражданином этой страны. При этом срок вашего фактического проживания на территории Турции не регламентируется. Вы можете сколько угодно времени жить за её пределами;
  • наличие официального разрешения на работу в Турции в течение 5-ти лет подряд. В этом случае вы также можете подать прошение на получение гражданства Турции, а социальная мед. страховка в течение всего срока работы позволит вам в будущем претендовать и на пенсионное страхование.

 

Хотим отдельно акцентировать внимание на том, что ученические или туристические визы, а также ВНЖ, оформленные в связи с обучением на территории страны несовершеннолетнего ребенка, основанием для подачи документов с целью получения гражданства Турции не являются.